Datenschutz

Allgemeine Informationen
Wenn Sie auf die Internetseiten von Tierklinik Schliersee zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen beinhalten z. B. die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Webseite im Internet generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion von Tierklinik Schliersee. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch nicht ausgewertet.

Hinweise zum Datenschutz
Für Tierklinik Schliersee ist der Schutz personenbezogener Daten von höchster Bedeutung. Wir informieren Sie deshalb an dieser Stelle darüber, wie wir Ihre Privatsphäre schützen, wenn uns der Auftraggeber Ihre personenbezogenen Daten zur Abrechnung zur Verfügung stellt.
Neben der selbstverständlichen Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz verpflichten wir uns mit diesen Hinweisen zum verantwortungsvollen Umgang mit Ihren Daten, sodass Ihre Privatsphäre zu jeder Zeit geschützt wird.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer konkreten natürlichen Person unter Einbezug von Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Bei Besuch unserer Website speichern die Webserver standardmäßig aus Gründen der Systemsicherheit zeitlich begrenzt die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners sowie die Webseiten, die auf unserer Homepage besucht werden. Gespeichert werden Dauer und Datum des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und das Betriebssystem. Gespeichert wird auch die Website, von der aus Sie die Website unseres Unternehmens kontaktieren.

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der technischen Verwaltung der Webseiten und zur Abwicklung von mit Ihnen geschlossenen Vertragsverhältnissen sowie zur Bewältigung des E-Mail-Verkehrs verwendet.
Die Daten werden nicht für weitere Zwecke verwendet, es sei denn, Sie haben hierzu Ihr ausdrückliches Einverständnis erteilt.

Verwendung von Cookies Sicherheit
Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf unseren Internetseiten zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Die Cookies unserer Internetseiten enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie.
Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern Ihnen die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Onlineangebots. So sind wir u.a. in der Lage, die Inhalte unserer Internetseiten genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
Wenn Sie es wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Auskunft
Auf Anforderung teilen wir Ihnen möglichst umgehend schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Sicherheit
Tierklinik Schliersee setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Patientendaten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert und angepasst.

Ansprechpartner
Für Fragen, Anträge oder Beschwerden zum Thema Datenschutz stehen Ihnen unsere Geschäftsleitung und der Beauftragte für den Datenschutz gerne zur Verfügung:

Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Constantin Post / Dr. Jannis Uhrig, GbR
Aurachstr. 27
83727 Schliersee

Öffentliches Verfahrensverzeichnis (§ 4g und § 4e BDSG)
Gemäß den Richtlinien des Bundesdatenschutzgesetzes stellt Tierklinik Schliersee hiermit jedermann die geforderten gesetzlichen Angaben zur Verfügung.

Name der verantwortlichen Stelle:
Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Constantin Post / Dr. Jannis Uhrig, GbR
Aurachstr. 27
83727 Schliersee

V.i.S.d.P.: Dr. med. vet. Jannis Uhrig

Regelfristen für die Löschung der oben genannten Daten:
Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen gelten vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht.

Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland sowie an über- oder zwischenstaatliche Stellen:
Eine Weitergabe der erhobenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Es findet keine Datenübermittlung an Drittstaaten statt.

Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Disclaimer:
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Tierklinik Schliersee
Geschäftsleitung
Stand 12/2017

$000 - $000 Tierärztliche Fachklinik für Kleintiere
Tierärztliche Fachklinik für Kleintiere
Aurachstr. 27
83727 Schliersee-Neuhaus
Tel.: 08026 74 74
info@tierklinik-schliersee.de

Kammerzugehörigkeit:
Bayerische Landestierärztekammer
Gesetzliche Berufsbezeichnung
Tierarzt Berufsrechtliche Regelung
www.bltk.de